La Cocina de la Algarbía…Sabores tradicionales reinventados… Nuestro paisaje en el plato: nuestras huertas, nuestras sierras, nuestro río… Una cocina elaborada con los productos de nuestra tierra, con platos cocinados lentamente ya por nuestras abuelas y que vienen a mostrar sabores, olores y texturas de aquí, del Guadalhorce, de Málaga.

El Club Gastronómico Saborea Guadalhorce, la cocina de la Algarbía, viene a reunir a un grupo de restaurantes y empresas agroalimentarias de la comarca del Valle del Guadalhorce con el firme propósito de ofrecer una cocina arraigada a nuestra tierra y basada en nuestrosproductos, cultivados y recolectados por nuestros hombres y mujeres, una cocina que no encontrarás en otro lugar… y a la que siempre desearás volver.

¿Y por qué Algarbía? Porque era el nombre que recibía la parte occidental de la provincia de Málaga en tiempos de Al-Andalus y es el nombre con el que durante siglos ha sido conocida la comarca Natural del Valle del Guadalhorce.